***

Галина Котович
У города, как человека - свое лицо, своя судьба,
Иному горе век от века, другому слава суждена.
О, Мурманск наш - тебе и слава, и боль потерь и лед зимы.
И мы живущие упрямо на самом краешке земли.

Мы, что в ночи полярной светом, твои украсили дома.
Мы перед кем, за пятилетки прошли и грозы и ветра.
Тебе вошедшему по капле в умы, и думы, и сердца,
Мы говорим: «Живи и здравствуй, будь и не знай себе конца».

Будь как залив упрям и грозен, будь как гранит на берегах,
Будь в наших судьбах, в наших веснах, на крепких стой своих ногах.
И пусть судьба тебя не минет, за эти долгие года -
Судьба не горя и несчастья, а та где ты живешь, увенчан
                простою  славою труда.