К осени

Елена Гутник
   
«Унылая пора! Очей очарованье!»
                ( А.С. Пушкин)

 Так плакала, так плакала, по-бабьи, да навзрыд.
 Вдруг вспомнила любимого, что нет его. Убит.
 Да что же ты, голубушка, то было не вчера.
 Так жизнью уготовано –  Российская судьба.

 Припомни те свидания, как он к тебе ходил,
 Твои наряды шалые цыганские любил.
 Была ему ты музою. Как он тогда писал!
 Какие строки дивные тебе венком сплетал!

 Уйми печаль-кручинушку, дожди утри листвой.
 Пусть светлый образ милого  всплывает над строкой.
 Хмельными ароматами наполни свой бокал.
 До дна! За душу русскую! За всё, что написал!