О, если б мне нашептали звёзды

Александр Становский
О, если б мне нашептали звёзды
Про нашу встречу на склоне лет,
О, если б знал я, что очень поздно
В тоннеле жизни мелькнёт рассвет!

То я сберёг бы души невинность,
Провёл бы годы средь дум и снов,
И эту тягостную повинность
Я б обменял на твою любовь!

Но я не смог бы прожить аскетом
И, просто сидя, смиренно ждать,
Седой зимой и горячим летом
О неизвестной любви мечтать!

Не много жира в сметане тощей,
И аскетизму всегда хвала,
Но всё же Сольвейг ждать было проще, –
Она ведь знала, кого ждала!

2011