Жизнь наощупь

Ефим Шейнкин
Есть    в   городе    древнем    Иерусалиме
Святая    Стена    из    громадных    камней .
Глубокие ,  узкие     щели     меж     ними
С    далёких    времён    угнездились    на   ней .

Для    Бога    евреи    записки   в    них    пряча ,
Лелеют    надежду , что   милостив    Бог , –
У    древней    Стены    всенародного    Плача
Услышит    их    страстный    немой    монолог ...

А    камни    Стены    тяжелы ,  монолитны ...
Ведь    столько    впитали    в    себя   на    веку, –
Стенанья    и    слёзы ,  мольбы   и    молитвы , –
Но... в   тягость   уже   этот    груз   Старику !

Устал   Он ... Устал    от   просителей    нудных ...
Больной    возлежит    на   овечьей    кошме , -
Нет    дела    ему   до   глупцов    безрассудных ,
Внизу   заблудивших ,  в   невЕденья     тьме , -

Надёжно    забыты    святые    обеты ...
По   горло   в    быту   обыватель   погряз ,-
Умыты   и   сыты ,  обуты ,  одеты ,
Но   чувство  такое ,  что   близится    час ...

А   Бог  их   не  СЛЫШИТ !- чем   дальше,  тем   пуще ,
Желанья   благие   с   делами   вразброд !
Наощупь ,  в    мечтах   о   спасенье   грядущем ,
Живёт ,  на    него   уповая  , народ ...