Осенняя встреча

Игорь Артамонов
Я повстречал вас осенью скупой,
Когда мой ветер был уже на спаде.
Деревья покрывались сединой
И плакали в щемящем листопаде.

Загадочны и юны, как Весна,
Вы - новой жизни светлое начало,
А я – колодец высохший до дна,
где полных дней невыносимо мало.

И ноги шли послушливо назад,
Где ожидал давно остывший ужин…
Как много осень ставит нам преград,
Но только мне такой финал - не нужен!