Ветер

Дмитрий Зудов
Что означает голос ветра,
О чём поёт ночами он?
И гонит тучи – километры
Бросает дождь со всех сторон.

Печальна песня, страшен голос,
Не видно в чёрной мгле певца,
Среди неровных молний полос.
И песня длится без конца.

И нет начала и рожденья.
Ты, ветер, тайну мне открой –
Каков ты? Призрак иль виденье?
О чём поёшь ты в час ночной?



02.05.01.