Друзьям

Дмитрий Зудов
Всё прошло – омыты окна,
Смотрят прямо, смотрят вдаль.
Всё прошло, деревья мокнут
Пьют в запой мою печаль.

Те ни те – они другие,
Пятна прошлого – светлы
Так как раньше дорогие;
Лица их немы, милы.

Всё прошло – умчались годы,
Всё прошло – умчались дни.
И другие вкусы, моды,
Всё другое и они.

И они другими стали,
Пятна прошлого – светлы
Помню, пели, танцевали –
В клубе стоптаны полы.

Лишь во сне – всё те же лица,
Лишь во сне – всё тот закат.
Та деревня ночью снится,
Та, как много лет назад.



23.08.01.