Х-Про эпидемию хр. неинфекционных заболеваний-д

Марк Сандомирский
Казалось бы, парадокс - ведь эпидемией называется широкое распространение заболеваний. передаваемых от человека к человеку. А как же передаются от человека к человеку неинфекционные заболевания? Возможно ли это?
Да, метафорически - возможно. Когда речь идет о заболеваниях психосоматических - такая передача происходит! Люди "заражают" друг друга негативными эмоциями...