Всё в доме стихло...

Карпов Леонид Семенович
Всё в доме стихло. Тусклый вечер
Накрыла чёрной ночи тень.
В холодном небе, словно свечи,
Мерцают звёзды. Прожит день,
                Обычный в длинной веренице
                Коротких зимних дней. И ночь,
                Кружа на лунной колеснице,
                Его нещадно гонит прочь!
Сияний северных владыка,
Она над миром правит бал,
И дарит мне с надменным шиком
Созвездий вечный карнавал!
                Меня спасая раз за разом
                Из плена прожитого дня,
                То умилённо, то с сарказмом
                Сквозь окна смотрит на меня!
Ночь ворожит, а мне не спится!
Я, всё забыв, за ней слежу.
И на бумагу не ложится
Мой стих: я слов не нахожу!
                Я, слившись с ней, лечу по свету,
                Морозным воздухом дыша!
                И поглощает радость эту
                Моя бессонная душа!