Свидание с собственным счастьем

Олег Коваленко
Пусть
        позади  года,
Грусть,
          маета, нужда.
Знаю,
          счастье придёт -
Как волной
             захлестнёт!
Я окунусь
         в счастье то.
Сброшу свой груз,
                а потом
Птицей
      в небо взлечу –
Как в раю
                погощу.


Припев:
Задержусь хоть на миг здесь
И пойму - в этом смысл весь:
Очарованным плыть
                по просторам Вселенной,
Поравняться с моей мечтой,
Что была недоступной звездой
В той дали –
            в моей бытности бренной.

Пусть
        сердце в тисках,
Пульс
         бьётся в висках.
Может,
         и не вернусь –
Счастьем
           я захлебнусь.
Коль суждено –
                пускай.
Счастье,
           прошу,
                не отпускай!
Что ж,
      опять улетаешь?
В небе
          облаком таешь.

Припев:
Задержусь хоть на миг здесь
И пойму - в этом смысл весь:
Очарованным плыть
              по просторам Вселенной,
Поравняться с моей мечтой,
Что была недоступной звездой
В той дали –
            в моей бытности бренной.