Не наши Маши

Михаил Перелётный
Не тронут иронической души
Ни кольца и ни свадебные марши.
По мне – так даже очень хороши
Те Маши, что пока ещё не наши.
Они наивны только до поры,
Восторженны и слепо верят клятвам,
Не ведая о правилах игры,
Известной всем любовникам заклятым.

Прищур ехидный стрелок на часах
Ещё не ощутим и незаметен,
И брак, что заключён на небесах,
Им не важнее штампа в документе.
Но всё-таки ночами ждут тепло,
А утром подставляют солнцу лица,
И скоро будут биться о стекло,
Как будто окольцованные птицы...