Здравствуй!

Интересная Чудачка
Здравствуй, октябрь ясноглазый,
Что ты стучишь мне в окно?
Любишь шальные проказы?
Это известно давно.

Здравствуй, холодное сердце,
Вянут цветы на заре.
Сила такая в младенце -
Утром трава в серебре.

Здравствуй, игривый прелестник,
Весь в позолоте лесов.
Властью твоей королевской -
Прошлое смотрит из снов.

Здравствуй октябрь, будь как дома,
Время торопится вспять.
Стану - тобою ведома,
Тайно весну вспоминать...