Поэзия сытости и поэзия голода

Андрей Козырев 2
Я хватаю ложку
и вписываю в тарелку
песню своей жизни
полную вкусовых метафор
ложкой по фаянсу
я пишу одни и те же фразы
понятные всем

это поэзия сытости
написанная ложкой

а кто-то в это же время
смотрит в пустую тарелку
или кастрюлю
и от нечего делать
звенит ложкой
о стенки тарелки

это всемирный набат голода