Если бы осень

Анна Деревянко
* * * *

Я бы наставила вместо слов многоточия, если бы осень
Не нависала над головой дождливыми порчами ...
Не зашнуровывала мне руки узлами прочными -
Я бы молчала тогда .каждой. .своею. .точкою...........
И не кричала бы я, как истеричка, строчками........
И не рвала бы память мелкими белыми клочьями.....
Если бы осень не стала такой порочною,
Если бы осень не стала такою мрачною,
Я бы тогда не стала настолько алчною,
Обезоруженной, обескураженной
и неудачною...

© Анна Деревянко,
Сентябрь, 2011г