Воспоминание

Евгений Клюзов
Мне показали красную "ксиву",
И заглянули в глаза.
В детстве я не был трусом сопливым,
Но тут же тобою оза...
Мне задавали вопрос непреложный:
"Да нужен ли нам протокол?"
Смотрели, не ходят ли пальцы дрожью,
И вымыт был чисто пол.
-Скажите, когда он писал вам письма,
Вы отвечали ему?
В окне зарешёченном тучи низко
Тащились "по одному".
На холоде мартовском хлёсткий ветер
Какие-то капли нёс.
-Вы подпишите свои ответы,
Хотя... есть ещё вопрос.
Вот тут поскриптум в письме приписан,
Это о чём слова?
Как понимать вот эти кавычки:
"Слава" всегда права!"
Два мужика здоровых сидели,
Словно не видя меня.
Что-то такое за мной пролетело,
Льдинку в себе сохраня.
-Мы ещё встретимся, вы вспоминайте,
Может что в память придёт...
...Вот я и вспомнил, товарищ, но знаете,
Стёрся на дате той год.