6

Райнер Рильке
6


                Край молчаливый, где безмолвствуют прозренья,
                край, где свое вино,
                где помнит каждый холм о первом дне творенья,
                где время продлено.

                Край этот слишком горд, чтоб веку покоряться,
                меняющему всех;
                предпочитает он, счастливый, повторяться,
                как вяз и как орех.

                Край, где без новостей повсюду говор ясных
                неистощимых вод,
                и эти гласные средь каменных согласных
                струятся круглый год.