Хватит

Сергей Темнов
Я говорю: «хватит»,
А самому всё мало,
Как наркоману или ежу,
Как поднявшемуся мятежу,
Как бездомной паршивой собаке,
Как любви, горящей во мраке,
Как надежде, которой осталось,
Самую-самую малость.
Мне все мало!
Я требую продолжения!
Требую больше значения!
Посылая всё самомнение,
И систему безнравственно нервную,
Я не прошу, я требую!
И требуя, говорю: «родная»,
От края меня до края,
Какая? Двадцать шестая?
Плевать -  самая дорогая,
И снова, от случая к случаю,
Ты – самая лучшая!
Может встретимся на закате?
Познакомимся снова, с начала?
Я говорю: «хватит»
А самому все равно мало.