Октябрь уж наступил, а Осень величава...

Юрий Драбенко
Октябрь уж наступил, а Осень величава...
Ещё все краски на её холсте,
Но песня журавлиная печально прозвучала
И чувства на душе уже совсем не те...

Сложило Бабье лето временные полномочия,
Косыми струями дожди секут листву...
С теплом нам раставаться так не хочется,
Но стынут губы и рябины на ветру.

Опять костёр горит поминовения-
Листва красу всю отдаёт в золу,
Смирился день и  ночи уступил мгновения,
А небо стало серым и унылым по утру.