Тень-3 - СИ

Берестов Алексей Владимирович
Тень - 3


Проходящая вдаль меж огней,
Фонарей тёплый свет отвергая,
Взгляды ловишь умерших людей,
Свою тень навсегда оставляя.

Каждый отзвук разбитых надежд,
Каждый шорох потухшего взгляда,
Как на спину возложенный Крест,
Как Герою посмертно награда.

Чью-то жизнь наполняя мечтой
О несбыточно-сладком обмане.
Но тропа не к тебе, за тобой, -
Неподвластная похоть дурмана.

И не смыть ничего никому,
И не сжечь строк поэмы и фальши.
Есть конечно ответы всему,
Только это, пожалуй, всех манит.

Тот сюжет не исчез, а застыл.
Как за угол, черты размывая,
Силуэт лёгкой тени скользил,
Наготой своей мрачной смущая.

Женской магией тела и глаз
Взгляда, что безотказно дурманит,
Никогда не понять, но и сглаз
Так подвластен порою и манит

Словно спицами вяжешь Судьбу,
От которой сама и устала.
Заплетая в узоры мечту.
Видно это - твоё наказанье.

Но однажды приходит тот день,
О котором слагают веками
Бесконечные мифы. А тень
Замирает и плачет в тумане.

Re: 2022 г.