Матч понарошку

Лика Поо
Поподражаю я кумиру.
А мера мира - двести грамм.
Поллитры много мне. Кефира
Аль рифм моих плеснуть? - Всё дрянь!

Эквилибристика на бочке
С солёной паюсной икрой.
Качусь ко всем чертям, до точки
За жизнь, побитую игрой.

Пожертвовала королеву,
но в том и дело, что ферзя!
Ходить направо и налево
На поводке вдвоём нельзя.

И на луну скулить протяжно
На дармовых твоих харчах
Не дело тоже. И напряжно,
Колючки звёзд в душе торчат.

Повыбираю помидоры
И перекрашу их в хурму,
И, раздирая все раздоры,
Представлю вдруг себя в Крыму

Не кем-нибудь, а главной чайкой,
С которой Бог попьёт чайку,
И НЛО, летя с взрывчаткой,
Невольно дёрнет за чеку

И бросит там вдали у пирса,
А чайка мягко, как елей,
Окликнет бога:" Вот весь мир сам
Ты изобрёл, теперь жалей!"