Первая сказка современной Шахрезады..

Иллайя Исмаил
Дворец эмира. Эмир выходит из спальни-Джин, ты где?- эмир.
Джин лёжа курит кальян. Молчит. Эмир в гневе-Ты опять на моём месте!
И снова куришь мой кальян?..Он мой!-
Джин не меняя позы- Вам врачи запретили курить кальян!
Забыли что ли? Кстати, а таблеточки приняли?-ехидно.
Эмир испуганно- Да-да.Совсем забыл!-
Бежит к столику. Горсть таблеток в руке. К крану с водой.
-Что опять с водой? Джин!Ты встанешь наконец, когда-нибудь?- Эмир в гневе!

Джин нехотя встаёт с очень недовольным лицом-
Чем Вы недовольны, Величайший!
Это же Ваша Жар-Птица, теперь каждый утро душ принимает!
Перьев много,воды тоже!-
Джин уходит куда-то, специально.
Эмир в растерянности проглотил таблетки так.
-Ааааа!!ООоооо! ЛАлАлааа!-   
Страшно громкие, оглушающие звуки сотрясли дворец!
Эмир в ужасе, закрыв уши руками бежит к джину-
Что это?-кричит эмир, теребя джина за рукав
-Что?Что!-Сами пообещали Жар-Птицу в Ла-Скала.Петь!
Теперь тренируется! Вы, что запамятовали, Почтеннейший?- Эмир задумался.

-Может и обещал чего-нибудь..Всё разве упомнишь?..Да.
Обременительной становится Птица!
Надо халифу на день рождение подарить!-эмир. 
-И не думайте даже! Птица Вас полюбила.Навсегда и навечно!-джин.

Эмир возмущенно-Ты зачем в мои мысли лезешь? Нигде от тебя не скроешься!
Могу я хоть , что-то скрывать?-
Джин встаёт рядом-
Конечно можете! Но я же джин!
Потом опять же, зачем зря Вам заблуждаться на счет Жар-Птицы!
это Ваша карма, Мудрейший!-усмехаясь.
Эмир отмахиваясь- Только без этих твоих непонятных слов!
Лучше придумай куда её или кому отправить!-
Джин себе под нос-Сплавить!-

Выходит Жар-Птица,из душа,тряся крыльями! Эмир в воде, джин в воде!
А Птица все трясёт крыльями!
Эмир с грозным лицом- Прекратить всё забрызгивать!-
Птица возмущенно- Во мне должно быть всё прекрасно!И голос, и тело!-

Джин из своего угла-Цитировать точно надо классиков русской литературы!-
 
Эмир, замахав руками- Тихо,тихо. Только без ваших диспутов. Будур! Дочь моя!
Где ты? Солнце души моей! -громко, в сердцах, кричит эмир!

Джин из угла- Всепрекраснейший! Она с новым другом из Японии, по инету общается!
С Юкио! Забыли что ли?-
Эмир схватился за голову..
-Джин!А почему ты не в лампе?- пиная лампу ногой.
Джин из угла- Осторожней! Всеинаславнейший!-это же антиквариат.Не попортите!
Много денег стоит. Лампа мне тесна стала! Мы же уже об этом говорили!-

Эмир в бессилии сел на пол..
Птица снова запела!
Джин закурил кальян.
А Будур уже вовсю говорила по японски!
ЖИЗНЬ ПОТЕРЯЛА НОВИЗНУ..