Египет

Ольга Казачкова
Песок с бирюзою мешался
И воздух над жаром дрожал…
И ветер над ним рассыпался,
И нежной волной засыпал…

И солнце садилось, пылая,
А с ним загоралась и я...
Египет встречал меня страстно,
Я знала: родные края!

И пальмы шептались под небом,
И звезды молчали с небес,
Цветы полыхали любовью,
Манил аромата завес!

Мальчишки играли гурьбою:
Светился, белея, наряд…
Под серпом упавшей луною
В ночи загорался мой взгляд!

А днем, когда солнце в зените,
И мрамор террасы - слепил,
Кружилась по Вечной орбите,
Счастливая, полная сил!

1 октября 2011