Человек без твёрдых правил

Виктор Подольский2
Как человек без твёрдых правил
Любил надолго он пропасть,
Красотку не одну заставил
К ногам своим с мольбой упасть,
Когда нежданно возвращался,
Давая всем вокруг понять,
Что пыл от страсти вдаль умчался,
И уж нельзя её догнать….

Однако нелегко бывало
О тех романах позабыть,
Когда душа вся оживала,
И вновь хотелось полюбить
Столь дорогие ощущенья,
Как можно верить и мечтать,
Раз счастья чудные мгновенья
Зовут всё в небеса летать!

Но человек без твёрдых правил,
Он знал авантюризма власть,
Чей дух над ним бессменно правил,
Чтоб жизни всей изведать страсть!