На даче

Борис Кочетков
НА ДАЧЕ

Я в вашем доме постоянно.
Вот и сейчас туда иду,
чтоб встретить солнечное утро
и улыбнуться Осени в саду.

Природа знает. Это точно.
Когда и где светить и лить.
Она хозяйка в своём доме
и знает, чем нас угостить.

И дарит нам с тобою встречу
в прекрасный годовой сезон,
где краски разные, а свечи,
горят, как бы любви, огнем.

Рябина ягодою манит,
их гроздья яркие висят:
Сорви меня. Я буду рада,
ведь для тебя они горят.
.
Скучаю я. Одна осталась
среди дерев, пустых ветвей.
Они все урожай отдали,
его я берегу для зимних дней.

Ты приходи ко мне почаще.
С тобой я вновь зелёной становлюсь
и молодею, как весною,
забыв про собственную грусть.

Красива Осень. Всё в ней манит.
И бабье лето. Даже дождь.
С ним шлю к тебе свои приветы
в них много ярких с неба звёзд.
30.09.2011 г.