Войду с тропы, как в храм, под бархатом зелёным

Людмила Шахнович
Войду с тропы, как в храм, под бархатом зелёным,
И дух захватит от природы мастерства:
Стрельнёт льняным лучом сквозь кроны отбелённым,
Пахнёт пачулями взопревшая листва.

Берёзовая гладь в сатиновые корки
Одета. Ей под стать - в пергамент каждый лист.
Воланов кружевных весенние оборки
Забыты. Цель одна: полёт в прощальный твист.

На скромный ситец трав беззвучно сыплет злато
Бессменный сторож – старый добрый Лесовик,
И птицы шастают по веткам таровато,
И удивлённо смотрит щёголь-боровик.

Кусты-модели ярким свежим крыты лаком,
Фонит муар рябин в истерике осин,
И тучи видятся никчёмным серым браком
Средь броской роскоши осенних именин.

15.09.2011, Карелия