Я, как и ты, солдат теперь

Наталия Гунько
Звоночек сын к отцу ворвался,
Открылась с шумом в зале дверь.
Румянец на щеках игрался:
"Я, как и ты, солдат теперь!

Я только что пришёл из боя,
Войнушка во дворе была! -
Берет отцовский цвета моря
Сползал мальчишке на глаза, -

Меня ни разу не убили,
Хоть и палили там по мне,
Мы только Пашку подстрелили,
А он реветь, пошёл к себе!"

Не знал малец, что через годы
Он повенчается с войной.
Домой вернётся лишь двухсотым,
Приняв последний смертный бой.

Его берет на полку ляжет
С отцовским рядом, мир храня,
И две войны навек повяжет:
Один - Афган, другой - Чечня.