Уехала...

Андрей Марышев
Поцелуями своими осень долго мучает.
Каплей каждой прикасается к щекам.
Вверх смотрю и говорю ей : не наскучило?...
С грустью мне не справиться никак.

Поцелуями не докучала мне осенними.
Попросил тебя- прощально отдала...
И оставила у жизни быть бездельником.
И уехала, как будто солгала.

Близок этим я к печальной истине.
Ложь, измена - то синонимы вполне.
Осень вдруг ладошкой - мокрым листиком.
Утешать взялась лицо моё в огне.

Пятна на щеках моих пунцовые...
Ревности - поддать ещё огню ?
Осень ветром охладит шутя лицо моё.
С ней назло- возьму и изменю ...