Атмосферка

Рената Свиридова
Тучи слонялись туда-сюда…
Так примелькались, что впору лица
их различать… Только, вот беда,
незачем…
Ветер длится…

Бьётся пустой головой о день…
Бесится, вновь попадая мимо
дня, головы… Обложная тень
кажется…
Нервный климат…

Всё баклажановей белый свет…
Верить, не верить, глазам ли, окнам –
мелочи жизни… На это нет
времени…
Воздух отнят… 

И наступает последний миг!
Напропалую! И, стоя ливнем,      
вдруг истекает… А страх возник
попусту…
Чёрт наивный…