У этой боли нет названья... Ольга Макаркина

Литклуб Листок
У этой боли нет названья...

Покоя людям не даёт:

Волчица воет на пригорке -

И просто дрожь по телу бьёт.


Ей заунывно отвечает

Её любимый серый друг.

Собака ни одна не лает,

Лишь серебрится лунный круг.


Он за решётками стальными,

Она на воле, но одна.

Лишь этим криком, этим воем

Дрожит сквозная тишина.


В посёлке никому не спится,

И егерь отопрёт замки,

Тяжёлый взгляд волчицы встретит

И обнажённые клыки….


Вздохнут селяне с облегченьем,

Махнёт рукой старик седой,

Попросит бога о прощенье,

И оборвётся волчий вой.