Четыре цвета любви

Татьяна Шумилова -Рыбинск
 Венок триолетов

Ещё не облетел последний лист,
Ещё тревожат летние сюжеты,
И гриб в лесу упруг и маслянист.
Ещё не облетел последний лист,
Перебирает струны гитарист.
Зачем в романсе всё грустней куплеты?
Ещё не облетел последний лист,
Ещё тревожат летние сюжеты.

Зачем в романсе всё грустней куплеты?
Добавят вьюги жара для румян.
И росчерком   – дымок от сигареты.
Зачем в романсе всё грустней куплеты,
Когда и души, как леса, раздеты,
И целый вечер без вина ты пьян?
Зачем в романсе всё грустней куплеты? –
Добавят вьюги жара для румян.

И целый вечер без вина ты пьян…
А ночи всё короче и короче…
И вот уже сиреневый дурман…
И целый вечер без вина ты пьян,
Но, как нарочно, ласковый тиран
Всерьёз твои слова принять не хочет.
И целый вечер без вина ты пьян.
А ночи всё короче и короче…

Всерьёз твои слова принять не хочет…
Но разве кто остудит  летний зной?
Он пламенем в глазах вовсю клокочет.
Всерьёз твои слова принять не хочет,
Но, замирая, разбирает почерк
Звезды летящей, молнии резной.
Всерьёз твои слова принять не хочет?..
Но разве кто остудит летний зной!