Почти лимерики

Аля Ветер
Мы сегодня с Анютой гуляли,
В белой шапочке мы щеголяли,
И прохожие ласково
Говорили, в коляску к нам
Заглянув: "Ой, какая тут ляля!"

А еще мы слона повстречали,
Этот слон был в глубокой печали,
Он покачивал хоботом,
Приговаривал шепотом:
"Вот бы выпить горячего чаю!"

А большая сорока на ясене
Растрещалась: "Я правнучка ястреба
Или, может, праправнучка!"
То, что это неправдочка,
Нам ясней, разумеется, ясного!