Далекий лес

Дарья Зернова
Я знаю, есть где-то место,
 Где по своим законам
 Радость живет и счастье.
 Там - все наоборот.
 Лес, что не только цветом -
 Звуками переполнен,
 Каждый листок - иначе,
 Каждый - почти поет.

 Встретить родных людей,
 Тех, что давно не видел,
 Снова обнять, зажечь
 Снова огонь в глазах.
 Кошек, собак, коней,
 Кто-то - так даже рыбок,
 Не о чем там жалеть,
 Там не хотят назад.

 Мягко коснется рук
 Лапы еловой веер,
 Ветер шумит в листве,
 Вишни вдали цветут.
 Чтобы попасть на юг
 Надо шагнуть на север,
 Чтобы увидеть свет -
 Сделать шаг в темноту.

 Там, где легко дышать,
 Где приливают силы,
 Я побегу, шутя,
 Прыгну через родник.
 Там где поет душа...

 Верю, что так и было.
 Может, и время вспять
 Сможем мы обратить.
 __________________