Манифест подлинности

Ленивый Критик
Из новых чувств открывшаяся осень
Невидимые нити создаёт,
Ей нравится на лето быть похожей очень,
И лишь ненастье верить не даёт

В спокойную и тихую погоду
С прозрачностью сияющих небес,
Дарующую сладкую свободу
При взгляде на высокий дальний лес.

И озеро,открывшееся взору,
Причудливым виденьем предстаёт,
И коростель,летая по простору,
О чём-то неизведанном поёт...