Сон-быль

Александр Исмагулов
Как ложится роса на Глаза,   
Нежным бархатом, свежего утра,   
Сквозь туман разглядеть небеса,   
Сна волшебного сыпется пудра...   

Синь рассветная - Птица незримая, 
По просторам великим неси меня! 

Заплетая все дни в одночасье, 
Разорвём это небо на части! 

Что хранится в далёких веках, 
Отчего мои сны так ожили?! 
Я хочу ощутить на губах 
Поцелуй этой сказочной были. 

Где когда-то гуляли деды мои. 
Пили мёд и отрадно вели бои! 

Нерушимое славное племя. 
Во мне есть это гордое семя! 

Только ночь поддаётся набегам дня, 
Птица синяя, молча, зовёт меня. 
Закрывается неба оконце 
В миг, когда зажигается Солнце!

апрель 2010 - 21.09.2011