Ты был!..

Ляна Аракелян
 Ты был!.. Да к чёрту миражи!.. 
 У ног моих валялась старость… 
 Чего грешить? Ведь нам осталось 
 Поставить в храме витражи…   
 Стекольщик душ, налей вина!.. 
 Чтоб жить хотелось без оглядки. 
 Я не пьяна!.. Да всё в порядке... 
 От глаз его взахлёб хмельна!.. 
 Да, Королева! Да, ничья!   
 Но я вас всех в сто крат моложе!.. 
 Нет, не ищи морщин на коже 
 Ты из меня как из ручья 
 Испей полуденной молитвы… 
 Что поединок? Поле битвы 
 Усеяно словами встреч… 
 Ржавеет где-то верный меч, 
 А верным псом любовь лежит, 
 Уставшая от вечных битв… 
 Разбудит солнце наш витраж 
 И станет свет гулять по храму… 
 Ну, пей меня… Целуй по грамму…   
 И к чёрту утренний мираж… 
 11.09.10 г.