Всё, что было...

Иван Клюев
   Всё, что было - наплевать,
Всё, что будет - тоже.
Стала светлой голова,
Улыбнулась рожа
   И на сердце веселей
Стало в лёгком ритме.
Жизнь пошла без векселей,
В горести не сникнет.
   Я махнул рукой с плеча,
Отогнав все страсти,
Но теперь с чего начать,
У какой я масти?
   Из колоды вынул - трефь,
Вроде не годится,
Заменил колоды верх,
Помутузил лица,
   Прикрываю снова глаз,
Карта не краплёна,
Вынул - пика, вот те раз!
Быть в казённом доме?
   Ну, не бубну, мне бы червь,
Пусть бальзаков возраст,
Вновь в колоду и поверь -
Вытащить не просто...
   Всё, что было - наплевать,
Всё, что будет - тоже...
Разболелась голова
И скривилась рожа.
   Фото из Интернета.