В мире животных

Александр Булгаков
В моем доме живет комар.
Он ночами ничем не занят.
Он немолод, а я нестар,
Но его ко мне вечно тянет.

Я ворочаюсь в темноте
И пытаюсь уснуть покрепче -
Он навязчив в своей суете
И на ухо мне что-то шепчет.

Если б в клетку, как хомяка,
На ночь мог его запихнуть я!
Но стальная его рука
Вмиг раздвинет любые прутья.

Он ворвется в любую дверь
Без орудий и без картечи -
Беспощадный голодный зверь
С маловнятной писклявой речью.

Все сомненья и страх презрев,
Надо мной застыв наготове,
Как большой африканский лев,
Он мечтает напиться крови.

Он напыщенный, как валет,
И отважный, как гладиатор...
Я вздыхаю, включаю свет
И иду искать фумигатор.

Предрассветный туман застыл -
Нужно окна плотней заштрорить...
Даже Пушкин их не любил...
А с поэтом негоже спорить...