Ирина Снегова. Мужское сдержанное горе...

Марина Щербатова
Мужское сдержанное горе
Чертой у сжатых губ легло.
Но вот уже дымком предгорий
Лицо твое заволокло.
Но вот уже Кавказ степной
Сомкнулся за моей спиной.
И вот я глаз твоих не вижу
и рук к тебе не протянуть.
И дальше путь, а ты мне ближе,
Чем мог желать когда-нибудь.

1956
_____________________________________________