Сокур - лучшая из станций

Галина Листопад
Ровные ряды акаций,
Рядом клён с резным листом.
Сокур – лучшая из станций,
Так как здесь мой отчий дом.

Сокур – родина вторая,
Юность тут моя прошла.
Помню, как я, замирая,
Робко на перрон сошла.

Всё мне ново – рельсы, шпалы
И романтика дорог.
Товарняк прошёл усталый,
Басовитый дал гудок.

Поезд в точку превратился,
Шум колёс вдали умолк.
Но вокруг ещё клубился
Хвойный запах, как дымок.

Вдоль дороги расплескался,
Точно через край вода.
Лес уехал, след остался
В моём сердце навсегда.

Сокур – родина вторая,
Здесь живут отец и мать,
И сюда, пока жива я,
Тоже буду приезжать.

Постою в тени акаций,
Поброжу средь тополей.
Сокур – лучшая из станций,
Важный пункт в судьбе моей.