Ирина Снегова. Не раз менялось все с тех пор...

Марина Щербатова
Не раз менялось все с тех пор,
Как мы, Армения, расстались -
Другие цепи дымных гор
Передо мною расступались,
Иная красила заря
Туманные пути земные,
И, ближним заревом горя,
Светили мне глаза иные.
Но ржавый блеск внезапных скал,
Рывок дороги под мотором
Незванно мне напоминал
Тебя в тот год, меня в ту пору.
И голова кружилась вдруг
На самом безопасном месте,
И в горле бился сердца стук,
Как будто мы не врозь, а вместе.

1961
________________________________________________________