Молитва. Дыхание Петербурга

Фокси Давыдова
Тушь осыпается вместе с пеплом
На графитно-мокрый дикий асфальт.
Я попадаю из ада в самое пекло,
Но продолжаю идти на закат.

Кутаюсь в твоих объятиях
Будто бы в шарф из шерсти.
"Я снимаю вечернее платье"
Будто ты - ангел смерти.

Отрывные календари, сломанные циферблаты,
Крошащиеся маски мрамора на лицах,
А меня все не отпускают мои чертовы даты,
Я собираю мозаику по крупицам.

Город дышит воспаленными легкими,
Опухшими глазами смотрит на улицы,
Как меня сюда занесла нелегкая?
Как я стала в своем городе узницей?

Когда город душит меня проспектами,
Делит жизнь на "до" и "после",
Когда я еду опять до просвета,
Опять в свою бездушную осень.

Взамен дождевых чернил -
Солнце глаз и листья надежды,
Я лечу вниз, не касаясь перил,
Я меняю себя на нежность.

Счастье придет в тишине, на пуантах,
Тихо-тихо, на цыпочках, в ритме сердца,
Не раскрывая свои таланты,
Удивляя меня улыбкой младенца.

Теряя сознание при нотах ладана,
Сжимая крестик во имя твое святое,
Я молюсь, чтобы ты был моим ангелом.
Счастье придет. Аминь. Будь спокоен.