Безумный мир...

Ляна Аракелян
Безумный мир. Стремителен и  тесен.
Глухих оград чугунный переплёт.
Безумный мир. Он тем и интересен,
Что небо в нём лазурное живёт.
Что по утрам, едва проснутся птицы,
Я слышу ночи поцелуй дождя.
И ты мне будешь до прощанья сниться.
Но нас здесь нет. И не было тебя.
Рассвет. И дым. И осень. И каштаны.
И шаг в листве пружинит и дрожит.
Я знаю, что тобою долгожданна,
Но сердце увлекаться не спешит.
И пыл остыл; но только всё иное.
Я здесь. Жива. Тобою и собой.
И сердце. Ждёт. И сердце. Беспокоит.
Безумный мир. Безумен. Красотой.
                25.09.08 г.