Холод

Любовь Риччи
Холодный чай, холодная квартира
И холод рук ласкает холод стен.
Мне кажется, во мне собрался холод мира
Из всех холодных самых мира вен.
Я холодом дышу и холодом питаюсь,
Мне холод внутривенно пишет врач.
От холода я убежать пытаюсь
На жарком вороном коне дорогой вскачь.
Но все дороги холодом покрыты.
Холодным льдом и холодом дождей.
Ворота для меня в мир холода открыты
Он заберет всех вороных коней.
Я не могу сбежать, я не могу укрыться,
Спастись от пальцев ледяных судьбы.
В твоем тепле нельзя мне утопиться
И не помогут твои теплые черты.
Всю память понемногу холодом стираю
И жизнь застыла меж холодных дней.
Я понимаю, милый. Все я понимаю
Но с холодом стаю лишь все слабей.
Ты будешь солнцем, очень скоро будешь
Таким, как некогда была и я сама.
И никакими холодами не остудишь
Твоих лучей, что не достанут до меня.
Но если ты сумеешь своим жаром
С небес разбить, разрушить лед души
Я снова повторю: «живу недаром!»
Я для тебя. Прошу, любимый... поспеши.