Моей любимой

Олег Коваленко
Что поведать моей любимой?
Может, лучше не говорить -
Задохнувшимся нежностью мимом,
Пантомиму-жизнь подарить?

Спросят: «Что за подарок это?
Велика ли той жизни цена?» -
В ней есть ты, наши дети и этим…
Только этим жизнь и ценна.

Всё ж, скажу... Утончаю душу,
По-над пропастью лести скользя.
Ты слова эти хочешь слушать,
И молчать мне больше нельзя.

Всё случилось просто и мудро,
Сердце помнит, хранит тот миг -
Озареньем, апрельским утром
Ты вошла в мой сумрачный мир.

Ты на камни моих сомнений
Принесла надежды цветы,
И они пустили коренья
И росли – так хотела Ты!

Я не сразу почувствовал это
Пробуждение диких степей -
Как весна становится летом
Жизнь моя, вдруг, стала твоей...
 
Унесли ветрА четверть века -
Мы за ними вслед не спешим.
Я - твой сад, что ветрАм помеха,
Ты - садовник моей души.

Всё сказал. Умолкаю снова.
Островком в половодье слов
Есть одно –
            совершенное слово
И спасение наше – Любовь!