На одной из дорог кто-то вечно...

Плора Венто
На одной из дорог кто-то вечно кого-то ждал.
Доставал сигареты, и осень курила с ним.
Осень видела в нем отраженье семи зеркал
И молчала, пока в небеса отпускался дым.

Она видела в нем свой любимый далекий Январь,
Им всё не было случая снова на миг сойтись
С той поры, как она возложила себя на алтарь,
Прошептав на прощанье: «Ты только сумей, вернись»

Она думает, он один из двенадцати братьев,
Точнее она вроде как помнит его черты.
Его холодность рук, что касались её запястья,
Его шрамы на вечную память за все грехи.

Он седой как старик. Он безустали врет и врет,
Сбивает пепел – до боли знакомый жест.
Но не тот он.
Не тот.
Этот просто кого-то ждет,
Разделяя с осенью крепкий привычный West.