Дождь...

Алла Пермякова
Давно не ластятся к ногам
Позёмки резвые снега,
Не лижут мне сапожки.
Теперь заладили дожди –
Всё льют и льют, хоть пруд пруди.
Не одолеть дорожку.

А мне бы к милому пройти,
Но сыплет туча свой петит,
Строчит депешу свыше:
– Тупик здесь на твоём пути,
Напрасно лужу не мути,
Не ждут тебя под крышей.

И, правда, домик сиротой
Грустит, остывший и пустой.
Повсюду паутина…
Но свежие букеты роз!
Нет, не виденье, не курьёз –
Они там на картинах…

А думы память ворошат
И просят, молят, ворожат:
Вернись, былое лето!
А дальше… жизнь переписать –
Я верю, верю в чудеса!
Но – дождь… И нет ответа…
///
_________________________________
Иллюстрация из Интернета