***

Победа Иванова
Не знала ты, что есть любовь,
Которая нас окрыляет,
Которая даёт покой
И от ненастья защищает.

Ты не могла найти мотив
Для песни сердца (с болью дикой),
И жизнь катилась вновь в обрыв,
Но вдруг ты захотела стать счастливой.

"Зачем, - подумала, - страдать?
И жить во тьме, и ненависть хранить в душе?..."

Ты переделать захотела жизнь,
Начать в последний раз с начала,
Испить до дна свою мечту,
Не зная больше слёз и не страшась обмана.

Бежать по лестнице высокой без перил,
Не видя света белого в конце туннеля,
Бежать, лететь... покуда хватит сил
И, наконец, достичь апреля,
В котором нету места страху и ненастью,
Где соловьи поют и воспевают счастье.