Отец и сын осенний вечер

Жук Игорь 2
Отец и сын; осенний вечер-
И плакал дождик под окном…
Отец и сын; какая встреча!
Они не виделись давно…

А ветерок скрипел печально,
Калиткой старою играя…
И на колечке обручальном
Взгляд спотыкался, загорая…

“Какой мужчина! Сын! Сынок!
Как много в жизни он достиг!”
“Как постарел - ведь одинок;
Отец! Ведь ты уже старик!”

Беседа, холостяцкий ужин,
Гостинец - дорогой коньяк…
“Я жив еще и сыну нужен!
Он нынче у меня в гостях!”

И тлели листья: дым и смог…
Отец и сын… осенний вечер…
Ах, если б он предвидеть мог:
Последнею была та встреча!