Маскарад

Маска 10
Под маской скрылось два лица:
Одно – прекрасной доброй феи,
Второе – подлого лжеца.
И сложно было разобрать –
Где ложь, где чистота таится…
Друг против друга эти лица –
Но вот – блеснул зловеще меч
И голова упала с плеч,
Легла ненужная у ног…
Вторая маска убежала.
Толпа ее не удержала,
И лишь кричали вслед:
-«Подлец !!!
Ты подлый, ты коварный лжец,
Убийца!!!»
…Но никто не видел лИца.
Когда же с головы сорвали маску,
Все замерли на миг и замолчали
Увидев лик убитого лжеца…
Прекрасной феи взгляд давно печален,
Она пуста, она всего боится,
И маска, ей забытая, пылится…