Упрямый мяч

Светлана Морозова 5
Мячик скачет, скачет, скачет
А ребенок громко плачет
Ты зачем упрямый мяч
Вдруг сбежал, пустился вскачь

Через двор и тротуар
Покатился на бульвар
Там тебя поймал прохожий
В этот чудный день погожий

На скамейку положил
И записку прикрепил
Кто хозяин, кто владелец
Ты откликнись поскорее

А иначе этот мяч
Понесется снова вскачь
И умчится далеко
Найти будет не легко.